Астрологический взгляд в 2023 год

Ключевые планетарные изменения

Поздравляю, дорогие друзья и читатели! Как бы там ни было, но мы все все-таки попали в число счастливчиков 2022 года. Ведь, поскольку вы это читаете, значит, вы все еще живы и у вас пока есть хоть какой-то интернет, что является крепкой основой для счастья и дальнейшего духовного роста в грядущем году. 😊

Три важные планеты и Лунные Узлы меняют знаки своего пребывания в 2023 году, что обязательно отразится на мировых тенденциях и, соответственно, повлияет на каждого из нас.

Kyiv__astro_2023

Последние дни декабря 2022, Контрактовая площадь, Киев

Взбудоражив вдоволь воинственности в качестве мирового общественного тренда в этом году, Юпитер войдет в Телец в мае 2023-го, что дает основания для осторожного оптимизма в отношении мировых экономических процессов. Не у каждого из нас это отразится непосредственно на увеличении кошелька, но в нашем контексте хотя бы прекращение спада и снижения доходов будет благом и надеждой на хорошую перспективу.

Сатурн, суровый завуч школы жизни, в марте-23 попадает в Рыбы, где задержится надолго. Солнечным Рыбам (как и лунным, и асцендентным) придется кое-чему научиться, пусть и через «не хочу», прежде всего – реализму в восприятии себя и окружающего мира. Начало завершающего этапа распада старых структур – ключевое ожидание 2023 года для всех, как в личном, так и в глобально-политическом плане.

Плутон испытывает на крепость Водолеев. В 2023 году неумолимый и не очень веселый хозяин нижнего мира зайдет в этот знак пока ненадолго – с марта по июнь. Разрыв между ценностями и этикой старого мира и молодого, будущего становится более явным. Вместе с Сатурном (разрушение старого) Плутон, дважды проходя по градусу Великой Мутации, будет расчищать дорогу новому, до сих пор невиданному, даже трудно поддающемуся вербализации (конкретнее не скажешь, зато правда). Чтобы разглядеть эти чудеса сквозь мрак войны, нам в этих широтах придется напрячься, но оно того стоит.

Лунные Узлы, а значит, и будущие серии затмений с середины 2023 года переходят на ось Овен-Весы. Соответствующим знакам – приготовиться к разнообразному неожиданному драйву вплоть до 25-го года.

 

А начнется 2023 год традиционно – с новогодней ночи 😊 (слава богу, хоть это не меняется). Кто-то из нас встретит новый и более счастливый год без электрики и тепла, зато все гарантировано – с ретро Меркурием. Что это значит в контексте новогодних пожеланий и тостов? Поскольку ретроградность означает какой-то из видов повторяемости, стоит оглянуться назад и вспомнить бурные превращения и безжалостные удары, которые мы выдержали в этом году, помянуть невинных жертв и героев этой войны и не спешить с формулировками мечтаний. Лучше выпьем за то, чтобы дожить до первого новолуния года в ночь с 21 на 22 января (спойлер – оно будет хорошим), и тогда без лишнего пафоса подумать о будущих планах.

Нові Старіші